Картофель и фантик

Станислав Ларьковский
я чётко помню тот картофель
в анфас запомнил да и в профиль
держал ведь клубень каждый,я не вру
пока всех в кучу соберу

в колхозных в общем то амбарах
вповалку спали мы на нарах
на них соломки подстелили
вовсю дожди со снегом лили

та бульба снится по ночам
я  шлю её ко всем чертям 
и не обходишься без мата
хотя она не виновата

да, были славные денёчки
с утра пахали мы до ночки
зачем, пропели на эстраде
как сгнил картофель тот на складе

и самый главный юморист
ехиден больно и гавнист
писал о нас он анекдоты
жуя с картошкой антрекоты

народ Советский был романтик
а сбор картошки был как фантик   
и понимаешь вспоминая
наверно власть была гнилая