Финита ля комедия

Сергей Островских Лесной
Кто виноват? Я, почему-то,
не разобрался до конца!
Прошла всего одна минута -
По заявлению истца...

Ещё ошибку мог исправить,
не загонять в уголН
Казнь отменить - не обезглавлить!
Не пачкать душу "чёрной меткой"

Решение суда - Фиеста!
Палач топор свой навострил!
Зевакам не хватает места:
все ждут... дыханье затаив!

Под вой толпы, бой барабанов
... "Финита ля комедия"!!!
Как перед Господом предстану?
НЕ я убил... но я НЕ спас!
А знал! Фальшивый был Указ
... в угоду... раболепия...