Лягушонок

Николай Орехов Курлович
Беспечно под ногами мельтешат зелёные – по жизни и по сроку –
ватаги несмышлёных лягушат.
Не наступить на них бы, ненароком…      
По тропкам осторожненько бреду, необратимо их взрослей и выше,
и вижу, как барахтаюсь в пруду я в детстве средь квакушкиных детишек.

Здесь я опять в далёких тех годах, где сам как лягушонок был беспечный,
там,
где Земля стоит на трёх котах, мурлыкавших на бабушкиной печке,
и далеки покуда времена, где не поймёшь – король ты или шут ли,
где доля – путь по дебрям проминать, как Маугли, читая книгу джунглей.
    
…так было летом.
Хоть ещё я здесь, как сединой покрылись охрой листья,
и поздняя гроза случилась днесь,
и росы в полдень,
и предзимье близко,
и твердь над миром застят облака,
и в доме снова поселился холод,
но мне на это наплевать, пока я тут, мне будет Лето полным ходом!
Обетованной мне ль искать земли – я здесь над жизнью праздную победу!

Но… вот и лягушата подросли.
Пора назад.
Но я ещё приеду.


                Июль-сентябрь 2018г