Свободные от Начала - не имеют конца!

Вадим Бегленко
Сравнение с машинами недальновидно:
Зачем конечное здесь приводить в пути –
Сравните с чем-нибудь природным,
Что от Начала Красоты!

Сравните с Деревом, Цветами,
Благоухающими в Саду,
Сравните с бабочками, мотыльками,
Что так порхают Наяву;

Сравните с дивными жуками
Иль с пчёлкой, любящей весь Сад,
И опыляющей Душою
Цветущий Жизни Аромат!

А вы… сравнение с машиной:
Ну, и чего она даёт
Природе, что живёт поблизости –
В чём её жизненности ход?

… зачем же восхвалять дубину,
Что разрушает всё вокруг
И дышит на Природу гарью,
И выделяет жуткий дух?!

Ведь, это всё произведение
От человеков, от их рук –
Конечно, с них ничто на Счастье
Не может выйти в святой Дух!

А потому, что всё конечно
И всё направлено в низа –
Естественно, всё безуспешно –
Канализация с греха;

Всё это вышло от природы
Убогого и низшего ума –
Хотят, чтоб это возбуждало
И вдохновляло ото зла…

Да, это, пусть, уже для смертных…
А для Детей Природа есть:
Она прекрасное Создание –
Ей Похвала и высший Крест!

Её берите в Услужение
И посвящайте Ей Года,
Тогда, вас ждёт Вознаграждение,
В котором Мысль и Красота!

И будете служить Началу,
И будете иметь Талант всегда,
Который не уйдёт с годами –
Родится раз и навсегда;

И будет ваше Дело правым,
И будете иметь Творца,
Который Сердце приоткроет
На всё, что вечное с Добра;

И будет Взгляд ваш бесподобен:
Не ограничен никогда –
Свободен от вещей, что гробят
И унижают до конца;

И будете вы несравненными –
Рождёнными Природой, где Душа,
Что открывает в Мир Спасение
Во Славу имени Христа!
                2018г