***

Владимир Вальдриг
Луна на небе померанцем,
Сияют звёзды яркой россыпью,
Летают листья в странном танце...
Сентябрь шагает грустной поступью.

Капризный, сказочный красавец
Преобразует зелень в золото
Или в изысканный багрянец
В преддверии первого холода.