Прислушаемся к Тишине...

Сергей Мираж
Хотелось слушать Тишину,
Но, только добрую, не злую,
Пусть не тревожит, не волнует,
А даст почувствовать весну,
Вдохнуть её пьянящий запах,
И ощутить её тепло…
Пусть подойдёт на мягких лапах,
И не использует во зло,
Своё могущество и силу,
А будет ласковой и милой,
Пусть спрячет когти Тишина
И помурлычет понемножку,
Как кошка… Глядя из окна,
На нас, неугомонных, шумных,
Не жалующих Тишину,
Беспечных и не слишком умных,
Готовых затевать войну,
Во имя мира,
И сотворить себе кумира…
Она мудра и терпелива,
Она нужна и тем счастлива…
Прислушаемся к Тишине…