Результат пути...

Андрей Блоха
Результат Пути будет в том,
Что закончится мой маршрут.
И войду я в тот самый Дом,
Где меня с рождения ждут.
От волнения трепеща,
Пробубню, что мало успел.
А Хозяин ответит:  - Щас!
Рановато люсишь от дел.
Что свербит -  промычишь потом.
Лучше слушай, что говорим.
Вон – садися между Петром,
И небесным тезкой твоим…
- Их Потапенко – идиот.
Он чего собрался копить?
Я конечно встряну: - Вот-вот!
Сам умаялся говорить.
Он заметит, что Он не Шрек.
И мне незачем быть ослом.
- У тебя же бессрочный век!
Ты куда спешишь за столом?
Я скажу, что спешу спасать,
Чтоб про деньги все объяснить:
- Сколько им против ветра ссать?
Сколько можно числа копить?
И насупившись, будто танк,
Он меня осадит легко:
- А чего вы просрали банк?
Если ты там умный такой.