Баллада о клоунах 2011

Влад Норманн
На память, словно календарики,
вы всем свои улыбки дарите,
и любят вас за ваши смайлики
всем сердцем девочки, и мальчики!
Да, любят все на свете клоунов
весёлых, добрых, размалёванных,
и вы со старыми репризами
в век электронный всё же признаны….
И пусть вы шутите по-старому,
совсем, не как в игре компьютерной,
но хочется, однажды, каждому
услышать смех прекрасно-утренний!
Глаза у девочки заплаканы,
и носик так грустит припудренный,
но только клоун появляется,
и всё на свете изменяется,
и всё хорошее случается,
а ветер вновь играет кудрями,
ей больше не о чём печалиться,
она навек простилась с буднями,
и радость в сердце разливается,
а дни вновь кажутся ей чудными!
Порою шутки, и рискованны,
но знаю точно: только клоуны
всех в мире могут сделать мудрыми,
недаром, богом поцелованы
они свободны, и раскованны
смеются над делами трудными!
Они – ученики природы,
нам не отнять у них свободы,
а мы то - псы иной породы,
на юмор, и на дерзость скудные…
Вновь осень, льёт вниз дождик воды,
рвёт ветер небеса лоскутные,
пусть все сомненья канут в Лету,
и мы опять вернёмся в лето,
спешат вновь клоуны по свету,
и омывают души мутные….
Я вам балладу спел о клоунах,
хоть сам не знаю точно: кто они?
Пусть будят наше царство сонное,
над ними мы не будем судьями!