Успеть

Олег Макоша
Кончается молодость скоро,
Что выживем – не факт,
У мужиков за сорок –
Главный диагноз – инфаркт.

Я, слава богу, не циник,
Надеюсь, не понесут,
У мужиков в полтинник –
Главный диагноз – инсульт.

О чем бы нас ни просили,
Гадаем – успеть-не успеть?
У мужиков в России,
Главный диагноз – смерть.