Софиты

Михаил Котылев
С фырчаньем карты по столу скользят.
Рука крупье, накренена немного.
За дверью ночь.
Домой зовет дорога.
Но не сорвать от ставки жгучий взгляд.

Валет, король - для покера игра.
Я добавляю.
Банк идет кругу.
Напротив карты в кучу. Слышу ругань.
Второй туда же.
В фолд и мне пора..
Но где мой разум?! - смыслу вопреки,
уходит ставка в банк из под руки.

Сосед завис. Но не швыряет в бито.
Крупье подал на стол валет открытый.
И чертов туз, - Соседу вижу - плюс.
Повеселел.
Уже состроил мнение - что на исходе все мое везение.
Он ставит вновь, я закрываю банк.
И тут - валет на стол.
Четвертый - следом.. Карэ!
Молюсь на глупого соседа.

- Ну зацепись.. Поставь еще разок..!
И тот поддался.
Лакомый кусок,
перед крупье возрос до крупной суммы.

Горячий пот струится вдоль спины.
Все нервы до красна, накалены.

- Ох, только бы не дать тому подсказку...!

Невзрачный взгляд и каменная маска.
В презрении - отстраненного лица.
Тут время, что отлито из свинца.
Бросаю карты гордо открываясь.

Печальный вздох одним, а мне на радость.
Как знал!- Моя казна.

Домой.. - Пока азарт не взял за горло.
Пока не брошен выигрыш на прорву.
Под дождь ночной.
На воздух!
На такси! - Домой к жене скорей меня вези!
Цветы в ларьке.
Конфеты в магазине..
Все! - Вот порог..!

Тягучая резина софитов зала, рвется за спиной.
Сегодня повезло.. - попасть домой.