Выйду в поле

Сергей Дорожковский
Выйду в поле за околицу, -
Встретит ласковая рожь...
Вспомню маму... нашу горницу...
Душу, лето, не тревожь!!!

Слишком были лучезарными
Детства давние года!
Веселились... И не знали мы,
Что так будет не всегда!!!

Расцветет заря красавица
Над селом в последний раз.
Наша матушка преставится...
Станет пусто возле нас!..

Есть какая-то бессмыслица
В жизни все же, - не пойму!..
По весне поспеет кислица...
Но так плохо одному!! ...

Одному... Родные, близкие,
Да товарищи, - не в счёт!
Хоть и кланяюсь я низко им,
Только этот счёт - не тот!!!......