Едва глаза закрою. Сонет

Марина Барщевская
Едва глаза закрою, предо мною,
Когда часы двенадцать раз пробьют,
Людей ушедших призраки встают
И не дают уснуть порой ночною.

Их нет уже, сокрыты под землёю,
А души не нашли ещё приют.
Я утром в огорченьи слёзы лью,
Молюсь, чтоб ниспослали им покоя.

Часы считают время всё быстрей,
И год за годом головы друзей
Всё гуще покрывает сединою.

Уже их больше там, всё меньше-тут...
И ночь за ночью в сны мои бредут
Неспешной, бесконечной чередою...