Отиюнившись зноем, отиюлилось лето

Кузьменко Василий
Отиюнившись зноем, отиюлилось лето,
Сладкосочного августа вызрев плодом,
И коснувшись загаром шоколадного цвета,
Обласкало теплом каждый листик кругом.

Отчего так у лета пахнут губы прибоем?
Отчего изумруд разлетайки так свеж?
Оттого, моя радость, что вместе с тобою
Мы прожили его, руша плен из одежд.

И дарили мы счастье друг для друга горстями,
И пьянели порой от касания рук,
Став у тёплого лета дорогими гостями,
До зимы забывая полынность разлук.

11 сентября 2018 г.