Рождественский поросёнок

Игорь Цыкунов
За домом, в новеньком хлеву,
Жил поросёночек фартовый.
Был счастлив тем он наяву,
Что жрал отходы из столовой.
Он думал: все ему должны,
Что все его боятся крика.
Лесные свиньи, кабаны,
Ему завидовали дико.
Всё было весело, пока
Жратвы ему несли немало,
И он нагуливал бока
И обрастал подкожным салом.
Понятно было, для чего
Его хозяева здесь держат.
Сказали, что на Рождество
Они к столу его зарежут.
Конец таков: вошёл мужик,
Который был его владельцем,
И очень быстро, ловко, вжик.
Воткнул тесак ему под сердце.
Я знаю множество идей.
Примеры есть из жизни личной.
Хочу напомнить про людей.
У них тут всё аналогично.
Когда озлоблен стал народ,
В стране хотели перемены,
Тогда и выползли вперёд
Дельцы, рвачи и бизнесмены.
Кто завязать потом не смог
Хлебать из барского корыта,
Давно в посадках вдоль дорог
Неглубоко лежат, зарыты.