Кундалини 93

Илья Будницкий
Кундалини 93

Оконце в наледи, узорах,
Продышишь – и лошадкой в шорах
Трусишь, сминая колею,
Неверно, прянично, ажурно, -
Летишь аккордами ноктюрна,
Как по крахмальному белью.

А справа, слева – роща, чаща,
Сороке трудно – всё – блестяще,
Ни утащить, ни схоронить,
Февраль сияет небосводом,
И я иду по белым водам,
И след – оборванная нить.

За ней ли, перед ней иголка –
Не распускается ермолка,
А там, где наледь – полынья.
Проваливаешься в сиянье,
Повсюду зимнее ваянье,
И перекличка воронья.

И ты – горошиной, орешком,
Невозгораемым полешком,
Поёшь дыханием, собой –
И то, что в воздухе морозно,
Звучит, как будто слишком поздно
Идти за бездной голубой...

Зеленой, красной...-  все оттенки,
Чернея, постоять у стенки,
«Куда как страшно...» - всякий миг,
За каждой нотой - промежуток,
Горчит любое время суток,
Будь ты ребёнок иль старик...