Крылья

Сереженька Афанасьев
Что бы не говорили,
Лучше совсем без крыльев.
Чем, когда крылья – на время:
В долг, в аренду, в кредит...
Знаешь потом как болит?

Нет,не спина, не шрамы.
Это другие раны
Больно даже дышать...
Это болит душа.
Радуешься, что кто то
Дал тебе чувство полёта.
Все,ты теперь другая?
Милая, так не бывает.
Это не чувство полёта,
Это была охота.
Ты в ней была добычей -
Глупой наивной дичью.
Тише, не плачь так громко
Это ещё не ломка.
И никого не слушай;
Будет лишь только хуже.
Время совсем не лечит.
Время лишь изувечит.
Выдержишь эту муку-
Станешь холодной сукой.
Высокомерной, гордой;
Мстить будешь зло и долго.
Мучать, калечить души,
Вешать лапшу на уши.
Будешь играть на нервах,
Вслед будешь слышать–"стерва".

Но зарастут все раны,
В день, когда станешь мамой.
Вырастут снова крылья.
Боль твоя станет пылью.
Это– как вновь родиться.
Словно ты стала птицей.
Словно вернулась в детство.
Словно в тебе два сердца.
Всё, ты теперь другая.
Вот это как бывает.

Афанасьев Сергей