В безбрежной вечности Вселенной

Ирина Прищепова
В безбрежной вечности Вселенной
Единство сущего важно.
Жизнь удивительна, нетленна.
И неспроста всё создано.
Нужны пустыни, горы, реки.
Для меры точные весы.
Всё важно. Метры, и парсеки.
Эпохи долгие, часы.
И острова, и океаны.
Дожди и сильные шторма.
И музыки мотив желанный.
Тепло и снежная зима.
И луг, и паутинок сетки,
Росинок  блёстки в их канве.
И дерево, и ствол, и ветки.
Букашка, что ползёт в траве.
И звёздные ориентиры.
И пылкое Земли ядро.
И чтобы зло в подлунном мире
Не перевесило добро.