Деревенский

Андрон Карапетьянц
Всё в деревне величаво,
Просто радуется глаз.
Бык ступает словно пава,
Петухи поют для нас.

Тракторист Ивашка-сивый,
Позабыв про свЯтый пост,
Запыхаясь. Торопливо.
Валит девку на погост.

Трын-трава, росой умывшись,
Потянулась к небесам.
Луч, сквозь облако пробившись,
Упадёт к моим ногам.

На большом степном просторе
Разлеглися валуны.
И нетронутое поле
Будет ждать приход зимы.