Путь калеки

Андрон Карапетьянц
По утру росой умывшись,
Лучом солнца вытираясь,
Выступали в путь калеки,
Друг на друга опираясь.

И не ведали, что ждёт их.
И не знали где стоянка.
Просто шли пот вытирая.
Просто шли влача портянки.

Хоть на вид мы не калеки,
Даже иногда летаем.
Просто не хотим признаться,
Наши годы верно тают.

Мы теряем всё святое,
Мы становимся машиной.
Очень глупо дожидаться
Пока мир взорвётся миной

Надо чаще улыбаться,
Закидав камнями горе.
Надо радоваться солнцу,
Что рождается на море.

Но не можем жить прощая.
Не хотим друг друга знать.
СвЯтых слёз не замечая,
Служим бесам. И опять

По утру росой умывшись,
Лучом солнца вытираясь,
Выступали в путь калеки,
Друг на друга опираясь.