Не рви мне душу, бродяга

Марта Гвильдис
Не рви мне душу, бродяга
Нет в ней не битых мест
Я когда-то была под присягой
И лгала, держа в руке крест

Не тронут мне сердце слезы
Жалость в клетке торчит
Я же вижу, гниешь от цирроза
И житья твой выходит лимит

Напрасно не трать мое время
С меня ни черта не собрать
Ты, бродяга, связался с богемой
А богемы - бродяге под стать

Их бедны на эмоции души
Все потрачены из-за любви
Так что слушай историю лучше
Как потрепаны строчки мои

Вдруг покажется сказкой свобода
И без денег - одна благодать
Ты не рви мне душу, бродяга
Потому что нечего рвать