И это всё?!

Иоланта Сержантова
И это всё?! Вам мало дней ненастных?!
И солнечных?! И чувств, как солнце, ясных!?
Морщины жизни... Что же, ясень строен,
Покуда стоек, весел и спокоен.
А нам как быть?! Ведь гоним зиму в лето,
И, огорчившись, сетуем на это.
Но сами, мы, сминаем время. Кромка
Всегда остра, да льдинка тает ломко.
Как наш намёк, на всё, что так, казалось.
А отвернёшься - сбудется, сказалось.
У мачт мечты - один навеки парус.
Попутный ветер, ванты, стеньги, старость...


Памяти Сергея Быстрицкого
Екатеринбург - Торонто