Коньки

Владимир Котовский
Коньки. Художник Мариус ван Доккум.
…совсем не та теперь,
Поверь мне, молодёжь,
И старики – не те, уж я-то знаю точно,
И чепуха, поверь, когда в коленях дрожь,
Ведь на каток  в коньках я направляюсь срочно!..

Смеяться будешь, да?..
Сдурели старики?!..
Ну, это бабушка уж надвое сказала!..
Вон сколько наших, глянь, с коньками, у реки,
А не в сетях пустых «три-дэо» кинозала!..

Есть даже с санками!..
Попробуй, сам скатись!..
Угол падения стремится к «девяносто»!..
Не веришь, может быть?!.. Тогда… перекрестись,
Нам далеко пока до…как его, погоста!..

Ну, я один пока,
А Сэм с женой пришёл, –
Он подкаблучником у нас слывёт недаром –
Все книги Гиннеса Сэм, кстати, превзошёл,
На речке справившись с… уже вторым «ударом»!..

Жена капризная,
Но он не устаёт,
И на колени встав, коньки её шнурует,
Хоть и она грузить  мозг не перестаёт,
Как бы по лысине коньками марширует!..

А Ричард, кажется,
На копчик свой упал –
Чужие копчики его не беспокоят –
Но, кстати, он в травмпункт ни разу не попал,
Считает, с копчиком, его и упокоят…

Вон Грэг с тележкою –
Что ж, Грэг не тот уже,
Когда под сто тебе, в себе не так уверен, –
Но в поворот войдёт, как блин на вираже,
Хотя к блинам наш Грэг ещё вполне умерен!..

А Сэм всё возится –
Здесь умысел, скажу:
Супругу сдерживать приходится, однако –
Но не подумайте, что по себе сужу,
Хотя всё в мире сем, действительно, двояко…

Морозно, ветрено,
Но мне ли унывать –
Отбросив палочку, я двигаюсь неспешно,
Оставив позади хондроз свой и кровать,
Хоть, верно, смотрится катание потешно…
12.09.18 (6.40-7.10)