Осень предъявляет неустойку

Бобрякова Елена
Осень предъявляет неустойку
беззащитным,сирым, слабым.
Кто- то ждет приюта на помойке,
хорошо кому-то быть поддатым...

Жить бездомным проще коллективом.
Тихо, не выпячиваясь в круге..
Состоятельные - пробегают мимо,
нищие - мечтают, лишь о юге...

Журавли по небу клином бреют
в небе холодеющую массу...
Существа слабее - Землю греют,
далеко не отходя от кассы...

Сколько гибнет истинных талантов,
не считая братьев наших меньших...
Вспоминаем мы их многократно,
только совесть добротою тешим...

Знаю, есть такие среди "наших"...
гениальные, но очень одиноки...
Вместе с ними мы Стихиру пашем,
добрые они, а мы - жестоки...

Для чего пою сегодня сольно?
неуютно что- то стало в доме...
Сочинять,как правило, не больно.
Горько, вспоминать чужую долю...

          12.09.2018 год
фото из подборки "это смотря, как посмотреть..."