Ступени

Андрей Блинов Зимородок
Не замечая края бездны,
Я жил, надеясь на «авось».
Мне всё казалось – я железный,
И вот – прорвало, началось.

Один пропал, другой влюбился,
Всем недосуг, не до друзей.
И так хотелось с Фридой Нильсон
В её: «За тридевять морей».

В другие дни, другие страны,
Где ни хороших, ни плохих
Стихотворений, бредней пьяных,
И гимн российский на двоих…

Переживаний обветшалость
Переросла в девятый вал.
Мне ничего не оставалось,
Как закатить себе скандал.

И понеслась душа холопья
По новым правилам игры,
Ломая чувственные копья
Об эти скучные миры.

Где дважды два всегда четыре,
Где всё давно случилось, но –
Диапазон сердечный шире
И в чудо веришь всё равно.

В такие дни не до амбиций.
Они – пустяк на пустяке –
Не больше выпавшей ресницы
На гладко выбритой щеке.
2018