Четвёртая ли стража, третья

Михаил Сальман
Четвёртая ли стража, третья*,
Короче: тускленький рассвет,
И двадцать первое столетье,
Священнодействует поэт.
Над чем-то вечным он мозгует,
Ища начала и концы,
Глядит назад, вперёд, «вангует», -

И не затем ли мудрецы?..


*Библейское деление ночи...



©Михаил Сальман