Коты

Фонд Всм Лауреаты
АГАТА БАХРУШИНА - http://www.stihi.ru/avtor/agata8 - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СУДИМ БУДЕШЬ 21" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Над грустными глазами фонарей
Парила тётя Катя удивлённо,
Добраться ей хотелось поскорей
До спального дешёвого района,

Где фонари разбили плохиши
(Чтоб папам-алкашам их было пусто!)
Где шла она, считая этажи,
К перилам прижимаясь телом грузным.

Её почти накрыла пустота,
И лишь одно покоя не давало,
Что заперты в квартире два кота,
Спасённых из холодного подвала.

Коты уже сидели у окна,
Как будто ждали нужного сигнала.
Стекли по стенам стёкла, и Луна,
Махнув серпом, реальность доконала.

В сороковины вдруг зажгли фонарь.
Бывают чудеса на этом свете.
- Котов мы тоже будем поминать? –
Вздохнув, спросила я у дяди Пети.

И дядя Петя, вилкой гриб поддев,
Давя в конфетной вазочке окурок,
Сказал: «Коты исчезли в тот же день.
Я их искал и плакал, как придурок».