Взятый из воды

Тома Мин
... стояли ночью на пустом мосту
                притихшие, и в восхищении
                мы вглядывались в отражение
небесного -  в воде, внизу.

наверно также тихо Моисей, освобождаясь от бремени вины,
сидел в позе роденовского Мыслителя. «Взятый из воды»,

он слышал шепоток рождавшейся правды —
двуличным становился  разум.

Единственная звезда
            над  водой...
                другой -   не будет.