На небосклоне звёзды светят ярко

Вячеслав Переверзев
На небосклоне звёзды светят ярко,
Хоть ночь темна, светила так близки.
И близко небо; и душе приятно,
Хоть от Земли, те звёзды далеки.

Веками, многим, свет на Землю светит.
Он, к нам летит, чрез миллионы лет.
И каждый, в сердце, для себя отметит,
Что свет их душу ввысь к себе манит.

Пусть ночь темна, но небо не закрыто.
Оно открыто, хоть и много туч.
Душа под небом, верю, не забыта.
Сквозь ночь, блеснёт от Бога, свыше луч.

И сердце, свет тот, в темноте осветит,
А звёзды в небе кротко подмигнут,
Чтобы душа рассвет сумела встретить
И, приняв свет, во свете отдохнуть.

Густая ночь, но свет ничто не скроет;
А звезды, как светильники в ночи.
Во свете, Бог, от темноты укроет,
С любовью раны сердца залечив.

Для света, ночь любая не помеха.
От света прочь сбегает темнота.
Какою б ночью не была завеса,
Я свет найду у Божьего креста.

11 сен. 18 г.