Где всё, что надо и не надо...

Людмила Бердыгужина
Мне в «суете сует» - уклада,
где всё, что надо и не надо,
есть тихой радости награда
проживших лет и их побед...
для утверждений очень нужных:
хорошей службы, верной дружбы,
любви доверчивой, сердечной,
не речи жгли, а взглядов свечи
с мерцаньем в душах-зеркалах...
Здесь - хороводы (от природы)
держали циклы - «при делах»,
в «нутре» бродили, заводили
пружинку стрелок - у часов:
для интересов и без прессов,
конечно же, с ценой «по весу»
и без завесы, но с отвесом -
от «потолка» до «плинтус’ов»...

Здесь, в «суете сует» уклада
(где всё, что надо и не надо)
всегда была не «с края хата»,
где для бесед был друг-сосед...
Прошли года... Часов - пружина
прошла вершину... Не машина...
Ещё -слегка- пружинит шаг...
Проходит жизнь, жива старушка,
что «держит ушки на макушке»,
а для отсева - есть дуршлаг...

Здесь, в «суете сует» уклада -
за всё-про всё - своя расплата.
Как «наказанье», так «отрада»,
не спросят: надо ли.., не надо...



г. Актау, 12 сентября 2018г