День и ночь

Андрон Карапетьянц
День и ночь корпит над камнем
Скульптор заплутавших душ.
Одиночество пророчит
Тишина замёрзших луж.

Извержение вулкана
Возвестит приход конца,
И тебе холодной ночью
Ведьмы кажут телеса

Ты поддавшись искушенью,
Встанешь с ведьмой в хоровод.
Ты забыв обет смиренья,
Отречёшся от забот.

Для тебя иссохнут реки,
Опустеют города,
И однажды в полнолунье
На чело падёт гроза.

И ты вспомнишь как однажды
нарушал святой завет.
Ты захочешь всё исправить,
Но тебя на свете нет.

Ощутишь тепло чистилищ,
Обожжёт тепло костра.
Бесы в шумном хороводе,
Будут жечь твои глаза.

Вознеся персты к Иисусу,
Услыхав церковный звон,
Ты вскочив в поту холодном,
Вразумишь, что это сон.

В небе эхом отзовётся
Ангела протяжный стон.
Ты, не внемлющий пророку,
Будешь дьяволом сражён.