Любви и счастья

Оксана Шалда
Почему закрываются люди?
И бегут от любви и от счастья.
И сидят в своей душной квартире.
И пеняют, мол, всё на ненастье.

Может, обидел кто-то
Грубым словом, невежеством глупым?
А может, к душе ранимой
Относился он холодно, скупо?

Что ж теперь думать об этом,
Накрываясь пушистым пледом.
А может быть, плюнуть на это
И начать улыбаться соседу?

В жизни ведь много красок
И оттенков прекрасных много.
Тем, кто дарит любовь и счастье
У того и светла дорога!