Закат на заливе

Александра Болтовская
Солнце клонилось к заливу, босиком по воде уходило, смешное, рыжее солнце, апельсина спелого долька.
Истекало оранжевым соком по глади Маркизовой лужи, да катилось по подбородку облепиховым сладким чаем.
День догорал, остывая, как песок утекал он сквозь пальцы.
Cолнце клонилось к закату, на воде золотую дорожку
После себя оставляло...

 Не по этой ли самой дорожке ты ушла, мой нежный цветочек?
 Побежать бы вослед, воротить бы... Оглянись, мой ангел, останься!

Не оглянешься, не вернёшься, только ветер дует с залива и чуть слышен шорох прибоя: "Ра-ушен, ра-ушен, ты не грусти, ра-ушен, ра-ушен, молись, ешь, люби.."

* Раушен Rauchen - старое название курорта на Балтийском море, ныне Светлогорск, в составе Калининградской области. Rauchen означает шум моря, шорох прибоя.