Осенняя грусть

Новогодняя Фея
                ОСЕННЯЯ ГРУСТЬ.
В наш мир пришла, ступая тихо, осень,
Златыми платьями загадочно шурша,
Раскрасила леса, поля, и очень
Жалела солнышко, что спрятала она.

Расплакались, нахмурив брови, тучки,
И стало грустно и туманно всё вокруг,
А люди  загрустили, летом было лучше,
Природа снова  увядает, замыкая круг.

А грустно будет нам, я думаю, недолго,
Ведь вновь придёт за осенью зима,
Она накинет на природу превосходный
Наряд парчовый, не жалея серебра.

И станет лес в великолепьи новом,
Сверкать, блистать отменной белизной,
И пусть зима бывает к нам сурова,
Но и прекрасна, первозданной чистотой.
                Елена Щетинина, 11.09.18г.