По осеннему времени

Морион
Глухомань.
И откуда-то звон.
Снег с дождём бьёт в ледовое поле.
Перелётной порой, пара белых ворон,
по-вороньи горюют на фоне
проплывающих льдин по ручью
и снежинок промокших в падении.

И не сбыться уже ничему,
словно не было этих мгновений.

Обветшали колодца края,
по-осеннему ночь завывает,
и печальная ива моя
отгорает листвой запоздалой,
задохнулась от мокрых снегов.

А ведь кто-то любил нас когда-то.
Ночь.
Вода, не найдя берегов...
Дальше - некуда.
Дальше - не надо.

_____ Ветер осени ______

Он налетел.
Он был живым.
Прижался к небу листопадом.
Чудит листвою до упаду,
по мирозданию кружит.
За окоёмкой голубой
следишь с нелепым замиранием,
и ловишь облако дыханием,
глаза поднимешь.
И с тоской,
одним касанием руки
простого ветреного мира...
Достойно лирики Шекспира,
полотен турского Фуке.

______ эстонский пейзаж _____

луна качается на шпиле,
качает листья на ветвях
берёз - уже в осеннем стиле.
поэты местные в стихах.

летят над домом пепелацы
и в лужу падает звезда.
устали люрики гоняться
за шпротами туда-сюда.

живёт пейзаж своею жизнью,
огнями таллинскими жжёт
и дышит горизонт эскизно,
и в глубину плывёт, плывёт...