Такое на Урале бабье лето

Зенцов
Побалуй в сентябре нас, бабье лето,
Коль настоящее нас мимо обошло.
Тебе зачтётся, милое, за это,
За опоздавшее твоё тепло.

С утра на небе синь и это в радость,
Пернатые средь зелени снуют.
Хоть лета малость нам ещё досталось.
Мы, бабье лето, ценим твой уют.

Грибы пошли, ленивый лишь не ищет.
Собрать лукошко, вовсе не вопрос.
Опят на пне, коль сосчитать, то тыщи
И это доложу я вам всерьёз.

Опять же и страда без осложнений,
В полях комбайны посуху идут.
На урожай вид самый вдохновенный,
Не пропадёт в грязи крестьянский труд.

В теплицах ещё зреют помидоры
И огурцы не отстают от них.
У садоводов нынче разговоры,
Приятно слушать, как добротный стих.

Тебе спасибо наше бабье лето,
Большой резон – надежды оправдать.
Скажу счастливый миру по секрету,
Что наступила божья благодать.