О бренный мир

Геннадий Власов
12 сентября 2018 года

О бренный мир

О бренный мир! Всё в мире тленно,
Недолговечно, несомненно …
Смотрю на частые кресты –
Там захоронены мечты,

Там захоронены сомненья,
Идей безумные творенья,
Любви страданья и карьеры –
Под грузом христианской веры.

О мир иной! Что там на деле:
Там рай иль ад в какой-то мере,
Там грохот, шум, иль тишина?
И есть ли там своя Луна?

Аллеи тихие над ними,
Скамейки с грустными родными,
И не тревожит суета,
Цветы и клумбочки всегда.

О жизнь – как бой без всяких правил!
Кто этим боем в мире правит –
Сознанье общее, иль Бог?
Но кто всем правит – видно, строг.

12 сентября 2018 года.