Ваза

Оксана Сергеева 6
           Жила-была Ваза, то есть я. Жилось ей, то есть мне, по-разному. Потому что всё зависело оттого, какое настроение у хозяйки.  Нет, скорее, даже не от настроения Ирины (так зовут мою хозяйку), а от того, как к ней относятся её знакомые и друзья.
        Вот вчера лучший друг Витя принёс Ирине великолепные розы, и тут, разумеется, настал мой звёздный час! Хозяйка взяла меня с кухонного шкафа (там мне обычно приходится пылиться), протёрла, налила свежей прохладной водички из-под крана и, весело напевая, понесла в зал, поставила прямо на большой полированный стол, а это счастье, надо заметить, выпадает не каждому предмету в доме! Пять алых благоухающих роз, едва сдерживая нетерпение, с облегчением вздохнули в предвкушении живительной влаги. Моя Ирина немного срезала их кончики и, наконец, улыбнувшись, опустила розы в вазу, то есть, прямо в меня. А, вы бы отказались от такой красотищи? Вот, и я нет! Знали бы вы только, с каким превосходством я начала посматривать на все вещи в доме! А особенно на стакан с обыкновенными полевыми ромашками - ну, кто он против меня? Да и вообще, это ещё неизвестно, кто из нас больше радовался - Ирина или я!
       Всё было по-другому, когда на прошлой неделе мной украсили несчастные незабудки, которые принесла подруга моей хозяйки. Ну, что это за цветы?! Так, сорняк какой-то...  И стоять с ним была вынуждена вовсе не в зале, а всё в той же кухне, где, того и гляди, меня могли бы запросто опрокинуть на пол, и попрощалась бы я с жизнью…  Всё никак не могла дождаться, когда незабудки увянут, а меня вернут на прежнее место. На шкафу, конечно, жарковато и пыльно, но, зато безопасно.   
        А теперь - совсем другое дело! И приятная жизнь, думаю, мне обеспечена на пару недель! Да и у Ирины с Виктором (это пока между нами), кажется, дело идёт к свадьбе! А свадьба - целое море прекрасных цветов! Так что, друзья, перспективы у меня на ближайшее будущее самые радужные - чего и вам желаю!