Время вперёд

Валерий Шабунин
А я речник со стажем
И походил по временам.
И не позволю, всяким там,
заразам
В форватере шалить,
где я могу лишь только сам....

Гоняю волны гнева
На полном я  ходу.
Иль просто тихой рябью
По безразличию иду.

И лёд бывает, что коснётся
Натруженной души,
Но всё ж весною
Улыбнётся полыньёю
Да так, что семеро держи.

Но рекам всем дорога в устье.
Туда мой друг ты не спеши.
И чем топиться сегодня в грусти
Ты по волнам пойди ка попляши...