На миру

Дарья Александрова 5
Люблю. Так умирают на миру.
Так шею подставляют гильотине.
Так расцветают солнечно в рутине.
Так отдаются жертвенно костру.

Еще касаясь летнего тепла
мне жалостливо осень гладит душу,
как будто верит – быть не может лучше
того, что я в своей любви нашла.

Люблю. Всё очевидно. Прячь. Не прячь.
В отчаяньи надежду не оставлю,
когда взмахнёт безжалостною сталью
над ясной головой зима-палач.

Люблю. И места нет для пустоты,
в которую я уходила слепо.
Ведь ты, художник, сделал схожий слепок
с моей безукоризненной мечты.

Была неукротимая жара...
Я помню всё. Но тело помнит радость.
Два изумруда глаз твоих – награда
моим сапфирам, вспыхнувшим вчера.

И я сбегала безоглядно прочь,
желая счастья, искренне желая.
Но шепчет искушающе: "Пришла я!" –
и обнажает наши души ночь.

2018