Слово требует

Роман Дружинин
Гению страшно на собственный почерк смотреть,
Он треть жизни писал. Записался к бессмертным ведь,
Гению скучно ступать на привычную твердь.

Слово
 требует.
Знать.

Знать себя.
И терпеть.

Не давятся строчки, мёртвому нечем гореть.
И хотеть больше нечего. Лучше, чем точка, смерть.
Вымерший писарь чернила меняет на медь.

Слово
 требует
Жить.

Улыбаться живя.
И терпеть.

Гению страшно, а мёртвому нечем гореть.
И хотеть жизни нечего. Лучше к бессмертным ведь.
Гению скучно чернила менять на медь.

Слово
 требует
Жить.

Улыбаться себе.
И терпеть.