Индийская факирская - дудочка...

Авваз Таиров
Однажды на даче весной - у соседа,
Решили убрать очень старый стог - сена,
А там гнездо, змеиное под стогом - обитало,
Проснувшись змеи расползались, куда попало.

Но слухи  дачников все больше - добавлялись
Что змеи, то там, а то здесь - появлялись.
В сараях в подвалах и в огородах.
Во мне появилась тогда вдруг - тревога.

Наш кот, не пуглив был, но стал вдруг - чудить
В наш дом он, ни как не хотел - заходить
Я понял вдруг сразу, что все не к добру...
Но эту проблему решить я смогу

Когда то я в Индии помню, бывал
Мне там "змеелов", свою дудку - продал
Покупку я эту не очень, ценил
Но как сувенир я ее - сохранил

И вот поздней ночью родные все спали
Про замысел мой они ведь не знали
Взял биту, фонарик, на тумбу - привстал
И тихо на  дудке на той заиграл...

Что дальше творилось, я не ожидал
Лишь - Гоголь со страстью бы то описал
Гляжу, теща медленно с койки  - привстала
То влево, то вправо ее - закачало...

Лицо как у "зомби", и рот - приоткрыт...
А веки закрыты, и жутко - шипит.
Смотрю, что и жена вслед подняться, пыталась...
Но видно тем чарам «пока» - не поддалась…

А тесть был, не трезв, как всегда он - храпел.
Все задницей ерзал, зубами - скрипел.
И вдруг - "застонал", описать это сложно,
Встревожились в нем, - "аскариды",  возможно...
 
Представьте, я в обморок чуть ли - не впал.
Я с грохотом помню, с той тумбы - упал.
Очнулся вдруг свет, а рядом вся - родня,
Вот вам и «факирская» дудка - друзья.

Но дачная жизнь, вдруг стала - меняться
Тесть много не пил, но стал  - поправляться
«Прикалывать» - Теща,  меня перестала,
Индийские фильмы,  смотреть все - желала...

А что до - "змейки" той, да была в огороде, но я вам расскажу:
Досталась она на завтрак, под утро,  простому – ежу...



Авваз Таиров