Кто на деревья цеплял бигудюшки?

Елена Бабанская
Кто на деревья цеплял бигудюшки?
Кудри на ветках до самой макушки
Кто осветлил все листочки у клёна?
Может быть в лес выезжала " Персона"?

Рыжие чёлки и рыжие косы
Даже сережки рыжат у берёзы
А может художник принёс акварели
И сразу деревья в лесу порыжели?

Может быть стоит мне в лес прогуляться?
Хотя, не хотелось бы мне осветляться
Накину на волосы рыжий платочек
Авось и сойду за осенний листочек

А воздух в лесу , как в остывшей парной
Дубовый .. березовый.. в чем- то иной
Так вкусно, что можно насытиться духом
Как будто душистого хлеба краюхой

Елена Бабанская