Рыжая челка, рыжие глазки

Елена Бабанская
Рыжая чёлка , рыжие глазки
Осень явилась к нам словно из сказки
Ветер чуть слышно деревья колышет
Листья дрожат, будто дерево дышит

Ветви опущены вниз, точно руки
Может устали, а может от скуки
Лист опадает , ветвям облегчение
Хоть и к лицу это платье осеннее

Воздух прохладный, приятнее дышится
Осень неслышно.. и все - таки слышится
Как среди всей суеты городской
Лист под ногами шуршит ..золотой

Кажется небо во много раз выше
И облака зацепились за крыши
Белые пышные .. как паруса
Кто- то на крыше творит чудеса

Елена Бабанская