После тайфуна

Сергей Кашлев
Когда  тайфун,  то  мрачно  всюду,
Подолгу  сильный  дождь  идёт,
Немало  бед  приносит  людям,
И  наводнения  создаёт!
Идёт  стеной  волна  морская,
Четыре  метра  высотой,
На  берег  ярость,  опуская,
А  в  городе  туман  густой!

Вокруг  деревьев  слышны  стоны,
Затихли  в  бухтах  корабли,
Шторм  гонит  волны  монотонно,
И  размывает  край  земли…
Лютует  ураганный  ветер,
Он  из  земли  деревья  рвёт,
Погода,  хуже  нет  на  свете,
Любой,  конца  тайфуна  ждёт!

После  тайфуна  снова  солнце,
Морская  даль  видна  вокруг,
Сверкают  бликами  оконца,
И  радует  всех  солнца  круг!
С  лучами  первыми  природа,
Ожила,  всюду  суета,
Стоит  прекрасная  погода,
У  моря  отдых – красота!

Прошло  очередное  лихо,
Привычен  климат  нам  такой,
Волна  морская  шепчет  тихо:
«Я  рада,  что  настал  покой!».
На  небе  чисто,  нет  ни  тучи,
И  солнце  радует  теплом,
Туман  же,  ветер  сдул  могучий,
Прекрасно  виден  каждый  дом!

Открыло  небо  свои  шторки,
Весёлый  всюду  тарарам,
Гости  от  города  в  восторге,
Туристов  толпы  тут  и  там!
Владивосток  красив  и  молод,
Такие  дни  нам  дороги,
Преобразился  сразу  город,
Господь,  наш  Владик  береги!

12  сентября  2018 г.
г.  Владивосток.