Веди меня, любимый, к высоте

Вера Салагаева
Веди меня, любимый, к высоте,веди за  беломраморные  руки.
Не в платье, от великого Готье - нагую и босую, от разлуки.
Люби меня, порочностью Золя, в оттенках Ги де Мопассана.
Сегодня, я чужая и твоя,  в постели дона или Дон Жуана.
Не станем говорить о пустяках. Разлука не прощает откровений.
Неси меня на огненных ветрах, по ритмам ломовых сердцебиений.
Любовная усталость мне к лицу, к глазам, что пережили все потопы.
Я рыцарю отдам, не подлецу, любовь крылатую и верность Пенелопы.
Целуй и я себя не утаю, откроюсь грёзами Моне и Ренуара. 
И где-то за пределом, на краю, сгорит разлука в пламени пожара.