Вы слышали, Как говорит Осень?

Елена Порицкая 2
Вы слышали , Как говорит Осень?

Я вот всё думаю Вы слышали , как говорит осень?
Мы живём , в городской суете нашего большого , и маленького мира
Со своими , заботами и тревогами...
Во времена компьютерной техники , в которой много музыки на  любой вкус...
Городская суета , работа , домашние хлопоты , за окном идёт дождь...Это начальный разговор осени!
Только уединившись где то в лесу , в парке может у реки мы сможем увидеть и услышать , как говорит осень?
Я была у реки вода плещет , о берег  осенью она плещет по особому...В воду можно запустить камушек , и он если получится камушек поскачет прихлопывая по воде...
Лёгкий туман капельками украсил паутинку .
 Дождик  , играет выстукивая каждую минуту свою осеннюю музыку...По окнам одну , по аллеям ,  другую,по крышам грохоча третью...
Калина у реки уже одевает свой неповторимый красочный краснеющий наряд ,  шурша своими ещё не сильно жёлто красными листьями .
Я наверное  не одна , мы все любуемся разноцветными листочки клёна! Вот уже где осень постаралась , у каждого листочка своя окраска своя палитра...
Я помню  , в детстве во дворе мы собирались с детьми плели венки с клёна одевали на головы . Делали,очень длинные гирлянды ,продевая листик через листик  обсыпаясь , и кувыркаясь
радовались осени.А когда палили листья бросали ,в жар картошку вкус её , я помню и сейчас...

Птички поют осенью , какую то свою  осеннюю песню , это не весенняя , песня под журчание ручья...Одни улетают, в тёплые края прощально курлыкая словно крича:- Прощай!
Зимующие щебечут:-Мы вас ждём!...

Солнце греет но уже не так , тепло на траве капельки росы ,трава ещё кое где зеленеет. А под травой , в лесу шурша палкою можно обнаружить грибы.Грибникам не заменить ничем удовольствие сбора грибов...Их хлебом не корми , дай только , в лес съездить или сходить!

А , как пахнут грибы?Как пахнут , яблоки и груши , виноград , лесные ягоды... Какая каша с кабака ? Вкуснота осенних даров природы неописуемая...

Осень пора свадеб , какие чудесные снимки на природе , и это всё она красавица Осень говорит с нами!

Дыханье осени порывы уже холодного ветра - это чудесная пора года , любите осень , как люблю её , я...

Отложите все дела на потом , выйдите на природу!
Отдохните от мирских забот!

И вы услышите , о чём говорит Осень?...

Елена.укр.