Былые слёзы листопада

Лисняк Лидия
О чём в аллеях плакал листопад?
У осени бывают тоже слёзы.
Шутили Вы, но как-то невпопад-
За жарким летом, к нам придут морозы.

Уже нам встречи стали не нужны,
В том нет ни Вашей, ни моей вины.
Что судьбы поменяли расписанье.
Откуда знать Вам, как я в снегопад,

Бродила, наугад в аллеях , снова.
Когда в душе заплакал листопад,
Не находя утерянного слова.

Я это слово больше не найду
Опавшею листвой развеял ветер
И лишь на одинокую звезду
Гляжу, по прежнему, когда в окно засветит…