Весна

Юрий Осиян
   МЕЛЬНИКОВА  НАДЕЖДА
(регистрация по просьбе автора)

       ВЕСНА

Вся природа  тихо  просыпается,
Слышу  звонкое  я пение птиц.
Словно книга  жизни открывается
С  новых  ненаписанных  страниц.

Всё  надеждой светлою наполнено,
Вдруг  весна и в сердце  оживёт.
То, что  было болью переполнено,
С  талым снегом вглубь земли уйдёт.
            
Я люблю тебя кроткое лето,
Длинный вечер и алый закат,
Лаской солнца земля вся согрета,
В красоте утопающий сад.
 
Напевает что-то мне ветер,
Облака плывут в небесах,
В нежной травке белеющий клевер,
Радость  в чистых детских глазах.
 
А в безмолвный субботний вечер
Слышен лишь колокольный звон,
И у храма молящихся встречи,
Льётся  свет из алтарных окон..
 
Надо мной парящие чайки,
В небесах сияющий крест,
Благодать зелёной лужайки,
Красота дорогих сердцу  мест.