Есть тихий дом...

Марина Решетникова
Есть тихий дом на краю земли
Под звездной крышей вечного неба.
К крыльцу причаливают корабли,
И на некрашеных досках любви
Здесь божьих птиц кормят путники хлебом…

А по утрам на тёплый порог,
Грозой небесной умытый ясно,
Из дома к людям выходит бог,
И стелет им под ноги сотни дорог -
И нет средь них ни одной напрасной.

В светлооконный - не торопись.
Не погоняй свой корабль, живущий.
Пусть плавно катит простая жизнь
Сквозь тьму и свет, сквозь дебри и кущи.

Есть тихий дом. Путь к нему нестрог,
Но, к высшей цели светло причастен,
Свои дороги смотай в клубок,
Что бог из нитей судьбы твоей смог
Сплести новой жизни кому-то счастье.