Лето

Андрей Мисюрин
Не долго лето, как всегда,
как лёгкий сон и дуновенье,
проходит талая вода
и облетает лист осенний,
а между ними - два-три дня
и только три-четыре ночи,
которые вернуть ты хочешь
и незабвенны для меня.